domingo, 15 de maio de 2016

Semana de Alimentação Escolar

A Semana de Alimentação Escolar (SAE), criada em 1959, destaca-se como estratégia para a promoção da alimentação saudável na escola. 
Na cidade do Rio de Janeiro, a SAE é comemorada na terceira semana do mês de maio, de acordo com o Decreto Municipal nº 22.854 de 28/04/2003. É um momento estratégico para mobilizar a comunidade escolar a refletir e a discutir sobre alimentação saudável. 
Na nossa escola, aproveitamos para experimentar diferentes tipos de alimentos, fornecidos gentilmente pelos familiares das crianças.
Foram realizadas variadas atividades nas turmas com os alimentos trazidos. Todas elas envolvendo o uso dos sentidos, reforçando a importância da boa alimentação e o incentivo ao consumo de alimentos saudáveis. De diferentes maneiras as turmas tiveram a oportunidade de "brincar" com as palavras, seja através dos nomes dos alimentos, de pequenos textos sobre alimentação e de receitas.
Tudo isso enriqueceu o vocabulário e o aprendizado  das crianças e proporcionou grande alegria a todos. No final da semana todos puderam experimentar uma deliciosa sopa feita com os ingredientes trazidos pelas crianças.
Na semana seguinte tivemos a grata visita da nutricionista e jornalista Cyntia Howlett, que realizou com as crianças, oficinas de experimentação durante os turnos da manhã e da tarde e  uma interessante palestra com as mães dos alunos das escola, no final do tarde.
Nosso agradecimento a todos por essas semanas tão especiais: professores e demais funcionários da escola, aos familiares, a Cynthia Howlett e Beatriz Serpa de Moraes.
Esperamos que tudo que foi aprendido nestes dias seja praticado, diariamente, através de alimentações saudáveis e prazerosas. 
Cique aqui, dê uma olhadinha nas fotos e veja como foram divertidos esses dias!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Que bom que você deixou um comentário para gente!