A Semana de Alimentação
Escolar (SAE), criada em 1959, destaca-se como estratégia para a promoção da
alimentação saudável na escola.
Na cidade do Rio de Janeiro, a SAE é
comemorada na terceira semana do mês de maio, de acordo com o Decreto Municipal
nº 22.854 de 28/04/2003. É um momento estratégico para mobilizar a comunidade
escolar a refletir e a discutir sobre alimentação saudável.
Na nossa escola, aproveitamos para
experimentar diferentes tipos de alimentos, fornecidos gentilmente pelos
familiares das crianças.
Foram realizadas variadas atividades nas
turmas com os alimentos trazidos. Todas elas envolvendo o uso dos sentidos,
reforçando a importância da boa alimentação e o incentivo ao consumo de
alimentos saudáveis. De diferentes maneiras as turmas tiveram a oportunidade de
"brincar" com as palavras, seja através dos nomes dos alimentos, de
pequenos textos sobre alimentação e de receitas.
Tudo isso enriqueceu o vocabulário e o
aprendizado das crianças e proporcionou grande alegria a todos. No final
da semana todos puderam experimentar uma deliciosa sopa feita com os
ingredientes trazidos pelas crianças.
Na semana seguinte tivemos a grata visita da
nutricionista e jornalista Cyntia Howlett, que realizou com as crianças,
oficinas de experimentação durante os turnos da manhã e da tarde
e uma interessante palestra com as mães dos alunos das escola, no
final do tarde.
Nosso agradecimento a todos por essas semanas
tão especiais: professores e demais funcionários da escola, aos familiares, a
Cynthia Howlett e Beatriz Serpa de Moraes.
Esperamos que tudo que foi aprendido nestes
dias seja praticado, diariamente, através de alimentações saudáveis e
prazerosas.
Cique aqui, dê uma olhadinha nas fotos e veja como foram divertidos esses dias!
Cique aqui, dê uma olhadinha nas fotos e veja como foram divertidos esses dias!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Que bom que você deixou um comentário para gente!